martes, 7 de julio de 2009

TIPOS DE CUY


LAS PRINCIPALES TIPOS DE CUYES SON:

TIPO 1: De pelo corto, lacio y pegado al cuerpo pudiendo presentar un remolino en la frente.
TIPO 2: De pelo lacio y corto pero dispuesto en forma de remolino o rosetas distribuidas en
diferente grado por todo el cuerpo,
TIPO 3: De pelo largo, liso, pegado al cuerpo y distribuido en rosetas. No es recomendable para
producción de carne debido a que la mayoría de nutrientes los utiliza en el crecimiento de pelo.
TIPO 4: Formándose un pelo áspero y
enrizado. Son de tamaño grande y abdomen abultado.

De acuerdo a la conformación del cuerpo hay dos tipos:

TIPO A. Forma redondeada, cabeza corta y ancha, temperamento tranquilo. Son animales para la producción de carne que al cabo de tres meses alcanzan un peso ideal para el sacrificio.

TIPO B: Tienen forma angular, cabeza alargada, temperamento nervioso, bajo incremento de
peso y baja conversión alimenticia. En este tipo se clasifican a los cuyes criollos existentes en
nuestro país.

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